Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе — рецепт.:
головка краснокочанной капусты — 500гр,
бекон — 200гр,
грибы — 6-8шт,
луковица,
чеснок,
сахар (желательно тростниковый)- 2ст.л.,
вино красное сухое — 100мл,
красный винный уксус — 1ч.л.,
оливковое масло,
соль.
Фото готового блюда:
Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе — рецепт.
Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.
Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.
С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.
Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.
Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.
Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* — 30 минут.

Фото Готового блюда:
Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*