Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы — рецепт.:
Слоёное тесто — 600 грамм (если замороженое, предварительно разморозить)
Ветчина (у нас дома ветчина не пользуется популярностью, поэтому я использовала копчёную колбасу из говядины и курицы, по просьбе трудящихся, возжелавших копчёную ноту в блюде)- 250 грамм
Рикотта-150грамм
Базилик- листочки с 2-3-х веточек
Молоко- 250 мл
Моцарелла- 320 грамм
Желтки 2-х яиц
Яйцо-1
Свежемолотый чёрный перец
Фото готового блюда:
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы — рецепт.
Моцареллу порезать кубиками и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку
Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку
Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см
В серединку каждого кружка положить начинку (величиной с гецкий орех примерно)
Залепить края, формируя полукруг, затем прижатые залепленные края прижать зубчиками от вилки, чтобы они не раскрылись при выпекании
Кончики полукруга соеденить друг с другом, как при формировании пельменей, опять же прижать зубчиками от вилки
ПоложиТь получившиеся крендельки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать минут 15 в заранее разогретой до 200 градусов духовке
Соус:
Из мисочки с моцареллой отлить 50 мл молока, остальное поставить на водяную баню и , омешивая, нагревать
Как только масса станет однородной и гладкой, а расплавленная моцарелла начнёт тянуться в нити, добавить взболтанные желтки и хорошенько перемешать
Поперчить и снять с плиты
Подавать горячие крендельки со свежеприготовленным соусом
приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*