Крестьянский луковый пирог по-французски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Крестьянский луковый пирог по-французски — рецепт.:
ДЛЯ ТЕСТА:
картофель вареный — 2 шт, мука пшеничная — 225 г, маргарин — 50 г, вода холодная — 1 ст. ложка.
ДЛЯ ФАРША:
лук репчатый — 3 головки, масло растительное — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт, молоко — 300 г, сыр твердый тертый — 225 г, маслины или оливки без косточек — 8 шт., филе сельди или кильки — 100 г, перец черный и кайенский молотый, соль.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Крестьянский луковый пирог по-французски — рецепт.
Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут. Выпекайте основу для пирога «вслепую» 10 минут при 200 °С. Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу. Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*