Креветки «баттерфляй» или креветки с кунжутом и маком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветки «баттерфляй» или креветки с кунжутом и маком — рецепт.:
Креветки крупные сырые( в идеале — тигровые)
Белки куриные — 2шт.
Крахмал — 1ст.л.
1 ст. л. лимонного сока
Семя кунжутное — 2/3 стакана
Мак — 1/3 стакана
Соль — щепотка
Свежемолотый черный перец — щепотка
Масло растительное для фритюра
——————————
Для соуса:
Апельсиновый сок, свежевыжатый — 3 ст.л.
Лимонный сок свежевыжатый — 2 ст.л.
Грейпфрутовый сок свежевыжатый — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар коричневый — по вкусу ( в зависимости от сладости апельсинов)
Перец острый красный — на кончике ножа
Фото готового блюда:
Креветки баттерфляй или креветки с кунжутом и маком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветки «баттерфляй» или креветки с кунжутом и маком — рецепт.
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалить темную кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
Кунжутные семена и мак всыпать в разные миски. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, соль и перец. Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.
Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 3 минуты. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
В той же последовательности обжарить креветки в маковой смеси.
Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Дать полностью остыть, 30 минут.
Подавайть креветки с салатнами листьями и соусом.

Фото Готового блюда:
Креветки баттерфляй или креветки с кунжутом и маком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*