Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом. — рецепт.:
Рис длинозёрный (сырой) 1кофейная чашка.
Креветки крупные, сырые 16-20шт.
Крахмал кукурузный 2ч.ложки.
Сухой херес 1ст.ложка.
Яйцо (белок) 1шт.
Сок лимона 1ч.ложка.
Соль, белый перец по вкусу.
Для соуса:
Куриный бульон (не солёный) пол стакана.
Столовое белое вино (у меня херес) 1ст.ложка
Зелёный чай с жасмином 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом. — рецепт.
Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора, ёмкости для смешивания и литровая кастрюля из Основного набора для приготовления соуса.
В миске смешаем белок, херес, лимонный сок, крахмал. Посолим и поперчим белым перцем. Креветки почистим от панциря, надрежем по спинки и удалим кишечник. Замаринуем креветки в поученной смеси на пол часа (уберём в холодильник).
В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит убавляем огонь до минимума.
Рис тщательно промоем под проточной водой. Зальём кипятком в соотношении 1:1 (1чашка риса – 1чашка кипятка) присолим. Ставим вставку для готовки на пару в кастрюлю, закрываем крышкой и готовим рис 12минут. Крышку не открываем.
Достаём вставку из пароварки, на её место водружаем вторую, с дырочками. В неё выкладываем замаринованные креветки, накрываем крышкой и готовим 5-7минут, до того момента, когда креветки изменят цвет на розовый.
Тем временем приготовим соус: в литровую кастрюльку, из Основного набора, вливаем бульон и вино, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Всыпаем зелёный чай, накрываем крышкой и снимаем с огня, даём настояться пару минут (не больше! иначе соус будет горчить) Процеживаем.
В тарелку выкладываем порцию риса, украшаем его креветками и подаём с соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*