Креветки на картофельном креме с песто (Gamberoni su crema di patate e pesto) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветки на картофельном креме с песто (Gamberoni su crema di patate e pesto) — рецепт.:
Креветки (сорт по вкусу: королевские,тогровые,гигантские.У меня тигровые)-1 кг
Картофель-500 грамм
Кедровые орехи(ядра)-30 грамм
Лимон-1
Шалотт-2 небольшие луковицы
Овощной бульон (отвар)-5-6 поварёшек
Базилик-пучёк
Лавровый лист-1 или 2
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Фото готового блюда:
Креветки на картофельном креме с песто (Gamberoni su crema di patate e pesto)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветки на картофельном креме с песто (Gamberoni su crema di patate e pesto) — рецепт.
Креветки почистить (хвостик оставить),сполоснуть
Положить креветки в тарелку,сбрызнуть лимонным соком,полить слегка оливковым маслом,поперчить из мельницы и посыпать мелко порубленным базиликом
Затянуть тарелку пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник
Лук-шалотт почистить и порезать тонкими колечками
Картофель почистить,сполоснуть,порезать маленькими кубиками
Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике 2-3 столовые ложки оливкового масла
Обжарить в разогретом масле шалотт с двумя лавровыми листочками в течении 2-х минут
Добавить кубики картофеля
Налить 5-6 поварёшек овощного бульона,посолить,поперчить из мельницы
Довести до кипения и варить 20 минут,до хорошек мягкости картофеля
Убрать с огня,удалить лавровые листочки
Пюрировать в блендере или специальным миксером для пюрирования,должна получиться масса очень нежной,кремистой структуры,жиже,чем картофельное пюре,но немного гуще чем суп-пюре
Песто:
20 грамм базилика,ядра кедровых орехов,сок половины лимона,парочку кусочков лимонной цедры (без белой части),щепотку соли и 50 мл оливкового масла пюрировать в блендере до состояния гладкого крема
Разогреть хорошенько сковородку с антипригарным покрытием
На разогретую сковородку положить креветки вместе с маринадом
Помешивая,обжаривать в течении 2-х минут
Картофельный крем разлить поровну в 4-е супные тарелки
В каждую тарелку поверх крема положить немного песро,делая приэтом как-бы рисунок
Сверху уложить креветки (то есть все креветки разделить на 4 равыне порции сначала)
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Креветки на картофельном креме с песто (Gamberoni su crema di patate e pesto)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*