Креветки под «шубой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветки под «шубой — рецепт.:
Креветки – 500 гр.,
горбуша (горячего копчения, филе) — 500 гр.,
лук (репчатый) – 1 шт.,
майонез – 250 гр.,
желатин – 2 ст. лож.,
сок (лимонный) – 2 ч. лож.,
бульонные кубики (овощной бульон) — 1 шт.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветки под «шубой — рецепт.
1. Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными.
2. Откинуть на сито, дать воде стечь, потом нагреть на водяной бане до полного растворения.
3. Лук мелко нарезать.
4. Филе горбуши измельчить, добавить майонез, лук, перемешать.
5. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинуть, охладить, очистить.
6. Процедить 1 стакан бульона, добавить лимонный сок.
7. Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладить.
8. Оставшийся желатиновый раствор соединить с рыбной массой.
9. Разложить рыбную массу в 8 формочек, разровнять поверхность, разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 2 часа.
10. Перед подачей окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелку.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*