Креветки с рисом и овощами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветки с рисом и овощами. — рецепт.:
3 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубка чеснока
200 гр замороженных овощей (микс)
100 гр риса (басмати или жасмин)
200 мл горячей воды
250 гр замороженных очищенных креветок
щепотка куркумы
щепотка имбиря (порошок)
кайенский перец
соль, перец
Фото готового блюда:
Креветки с рисом и овощами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветки с рисом и овощами. — рецепт.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Пассеровать в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок. Как только появиться характерный аромат чеснока (чеснок должен остаться белым) высыпать в сковороду овощное ассорти. Тушить, быстро помешивая 5 минут и добавить промытый рис. Заправить специями (куркуму и имбирь можно заменить на кари — 0,5-1 ч. л.) и залить кипятком.
Посуду накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.
На рис выложить креветки, накрыть. Продолжать готовить 5 минут.
Готовый рис с овощами снять с огня. Кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой. Дать блюду настояться 10 минут.
Выложить рис и креветки на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Креветки с рисом и овощами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*