Креветки в кисло-сладком соусе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветки в кисло-сладком соусе. — рецепт.:
Креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 500гр.
Сок лимона.
Яйцо куриное 1шт.
Мука кукурузная мелкого помола (или обычная, пшеничная) 3ст.ложки.
Разрыхлитель и соль по пол чайной ложки.
Для соуса:
Кетчуп 2ст.ложки.
Яблочный или рисовый уксус (или лимонный сок) 2ст.ложки.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Соевый соус 2ст.ложки.
Вода или херес 2ст.ложки.
Чеснок 2зубчика.
Имбирь кусок размером с грецкий орех.
Фото готового блюда:
Креветки в кисло-сладком соусе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветки в кисло-сладком соусе. — рецепт.
Креветки разморозить и очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешать яйцо, кукурузную муку, соль и разрыхлитель, добавить креветки и перемешать. Поначалу покажется, что тесто для кляра густое, но влага из креветок перейдёт в кляр и всё будет как надо.
Обжариваем креветки порциями, на сильно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки (или во фритюре).
Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
Для соуса смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или уксуса, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Ставим сотейник на огонь и уварим соус до загустения.
Готовые креветки перекладываем в миску и заливаем горячим соусом, перемешиваем.
Подаём с фунчёзой или рисовой лапшой.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Креветки в кисло-сладком соусе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*