Креветки в кокосовой стружке. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветки в кокосовой стружке. — рецепт.:
2 дюжины (24 шт.) свежих (или размороженных) большущих креветок
4 чашки сладкой кокосовой стружки
3/4 чашки (200мл) светлого пива
1 яйцо
1 чашка (200г) муки
1/2 ч.ложки пекарского порошка (или соды)
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка красного перца (у меня была только паприка)
растительное масло для фритюра
апельсиновый мармелад с корочками для подачи в качестве соуса
фритюрница или то, в чем вы обычно готовите блюда в кипящем масле
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветки в кокосовой стружке. — рецепт.
Очищаем креветки, оставляя хвостик и последнее «звено» кожицы. Аккуратно разрезаем креветку, чтобы она получилась в виде бабочки: т.е делаем разрез вдоль посредине, но не насквозь, и «открываем» креветку. (Смотрим пошаговые фотки.)
Готовим тесто-кляр. Смешиваем венчиком пиво и яйцо, добавляем муку, пекарский порошок, соль и перец. Консистенция должна быть чуть-чуть гуще, чем для тонких блинов.
В отдельную емкость насыпаем половину кокосовой стружки.
Берем креветку за тот самый хвостик и макаем ее в тесто, даем стечь излишкам и обваливаем в кокосе, плотно прижимая стружку к креветке. Кладем готовую к обжариванию креветку на тарелку.
Повторяем данный процесс с оставшимися креветками, досыпая по мере необходимости кокосовую стружку. (комочки кокоса с тестом я тоже убирала по мере их появления).
Креветки можно поставить в холодильник или морозильник до момента приготовления.
Нагреваем растительное масло до 350°F (175°C).
Обжариваем креветки в масле до золотистого цвета.
Откидываем их на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
В микроволновке подогреть апельсиновый мармелад в порционных розеточках, подавать с креветками.
Калорийность 1 готовой креветки: 80 кал, белок — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 6 г.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*