Креветки в медовой глазури — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветки в медовой глазури — рецепт.:
сырые тигровые креветки 15 шт.
крахмал кукурузный 4 ст. л.
мука 5-6 ст. л.
сок лимона 0,5 ч. л.
вода 130 мл
семена кунжута 2 ст. л.
мёд 2 ст. л.
соль
растительное масло для фритюра
Фото готового блюда:
Креветки в медовой глазури

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветки в медовой глазури — рецепт.
Креветки разморозить.
Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем.
Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее.
Кунжутные семечки обжарить.
Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком.
Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком, хорошо обволакивать каждую креветку.
В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра.
Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, примерно 3 мин.
В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мёд, чтобы он стал жидким.
Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце.
Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мёд, перемешать, вынуть и посыпать кунжутом.
Подавать сразу.

Фото Готового блюда:
Креветки в медовой глазури


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*