КРЕВЕТКИ в соусе с ФЕТОЙ… или как соус к пасте — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КРЕВЕТКИ в соусе с ФЕТОЙ… или как соус к пасте — рецепт.:
Креветки (свежезамороженные, готовые) — 350 г
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. или больше, по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Перец красный сладкий — 1/2 ст.л.
Перец чили сухой — по вкусу
Сливки (по рецепту), использовали за неимением оных КОКОСОВОЕ молоко — 250 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Сыр Фета — от 125 до 250 г, как захотите
По рецепту! — Вино белое сухое — 125 мл*** — вместо вина…
*** опционно использовала отвар из панцирей креветок, но не буду навязыть никому… потому как АМБРЭ!
Паста — также опционно, если используете креветки в качестве соуса для пасты
Фото готового блюда:
КРЕВЕТКИ в соусе с ФЕТОЙ... или как соус к пасте

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КРЕВЕТКИ в соусе с ФЕТОЙ… или как соус к пасте — рецепт.
Лучше сразу взять готовые свежезамороженные креветки, ей-Богу, мороки меньше… Особенно если надо быстро приготовить.

Меня снова подвела жаба… пора выгонять её! Купила замороженные креветки — в панцирях!!!, хм, по выгодной цене… Люди, не делайте как я, не делайте: пришлось их размораживать всю ночь в холодильнике… ну не то, чтобы я их согревала… но всё же надо заранее планировать.
Утром ушло около часа, пока я их «выколупала» из панцирей…
Потом та же жаба сподвигла меня на приготовления отвара из этих же панцирей — я их обжарила с 2 ст.л. топлёного масла, долила воды и отварила… Процедила… Ох, лучше бы я этого не делала — амбрэ, блин, 2 дня стоял колом в квартире…

Фото Готового блюда:
КРЕВЕТКИ в соусе с ФЕТОЙ... или как соус к пасте


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*