Креветки запеченные под винным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветки запеченные под винным соусом — рецепт.:
500г средних очищенных креветок
лук репчатый 200г
сливочное масло 50г
растительное масло 30г
вино белое сухое 300г(типа Алиготе, Рислинг)
пшеничная мука 1 столовая ложка
соль, специи
натертый на мелкой терке сыр «Чеддер» 100г
мелко измельченные грецкие орехи 50г
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветки запеченные под винным соусом — рецепт.
Креветки не размораживая, отварить в соленой воде. Готовые креветки вынуть из воды и отставить.
Соус:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с мукой на смеси растительного и сливочного масла. В обжаренный лук добавить вино, соль, специи, хорошо перемешать и варить на слабом огне непрерывно помешивая 3-4 минуты .
Сыр и орехи посолить и хорошо перемешать. В маленькие порционные сковородки разложить креветок , залить их соусом , обильно посыпать смесью сыра и грецких орехов и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*