Креветочно — картофельные «маффины» на ужин или на закуску — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Креветочно — картофельные «маффины» на ужин или на закуску — рецепт.:
Креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 — 600г
Креветки сырые тигровые – по количеству формочек
Картофель сырой – 2-3 штуки ( крупные клубни)
Луковица – 1 шт ( крупная)
Укроп свежий – 1 пучок
Яйца – 3 шт
Хлебные крошки свеженатертые – ½ стакана
Масло растительное – 1 ст.л.
+ масло для смазывания формочек
Фото готового блюда:
Креветочно - картофельные маффины на ужин или на закуску

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Креветочно — картофельные «маффины» на ужин или на закуску — рецепт.
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать — жаба пришла в гости и запретила)
Лук нарезать очень мелко. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.
Обжарить лук на сковороде с толстым дном до мягкости, 4-5 минут.
Добавить к луку картофель и обжаривать часто помешивая еще минут 10-15, до готовности. Сковороду с огня снять.
Укроп измельчить. В миске взбить яйца, добавить укроп, хлебные крошки и мелко рубленную креветочную мелочь. Приправить солью и перцем, добавить к картофелю с луком и тщательно перемешать.
Порционные формочки смазать маслом ( можно сливочным), разложить смесь поровну, сверху выложить целую креветку, слегка утопив ее в «фарше» и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать теплыми с любыми овощами или как закуску.

Фото Готового блюда:
Креветочно - картофельные маффины на ужин или на закуску


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*