Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке — рецепт.:
500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
3 мелконарезанные луковички средней величины
2 мелконарезанные дольки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар)
соль, перец
Фото готового блюда:
Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке — рецепт.
Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.
Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*