Кролик на луковой подушке и шампиньоны в прикуску — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кролик на луковой подушке и шампиньоны в прикуску — рецепт.:
1 кролик
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
сливки 400 мл (10-20%- на ваш выбор)
лимон
базилик,перец,соль
оливковое масло для жарки
рукав для запекания
Слив масло 30-50 гр.
Шампиньоны свежие большие- по 3-4 на порцию.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кролик на луковой подушке и шампиньоны в прикуску — рецепт.
Кролика разрезать на порционные куски, промыть, обсушить.
Смешать соль,перец, лимон-порезанный дольками хорошо подавить ложкой-вилкой, добавить базилик (сухой или лучше свежий-порвать руками и тоже подавить,чтоб дал как можно больше сока. Натереть кролика этой смесью и поставить в холод на 3 часа. Достать. Снять лишние куски нашего маринада.
Обжарить на оливковом масле куски кролика до образования корочки карамельного цвета (минут 5). Чеснок тем временем раздавить, но не резать. Добавить в сковородку за 2 минутки до окончания процесса «корочнообразования» :). В моем рецепте,я его использую не для сильного чесночного вкуса,а для чуть уловимого аромата. Очень я люблю чесночный аромат при жарке. После обжарки-снять кролю с огня.
Лук порезать полукольцами, выложить в рукав для запекания как подстилку, сверху разложить кролика, залить все сливками. Посыпать горошинами черного перца. Отправить в духовку на 1 час при т.180-200 гр.ц.
Взять по 3 больших свежих шампиньона на порцию. Почистить. Чуть сбрызнуть лимонным соком (можно чуть присолить шляпки или вообще обойтись без этого) и обжарить на сливочном масле- совсем немного сверху,да и по-бокам. Внутри шампиньоны остаются сырыми, а сверху немного поджаристыми. Подать с кроликом. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*