КРОЛИК от Давида Мортона. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КРОЛИК от Давида Мортона. — рецепт.:
1 кролик (весом примерно 1 кг.)
1 крупная луковица шалота.
1 красный сладкий перец.
10 помидорок чери.
3 кислых яблока (как вариант — «Антоновка»).
1 баночка маслин б/косточек.
тимьян, соль, перец, оливковое масло.
1 пучёк петрушки.
Фото готового блюда:
КРОЛИК от Давида Мортона.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КРОЛИК от Давида Мортона. — рецепт.
Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить…
Лук нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.
Помидорки порезать на 2 части.
В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец))…и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех сторон…затем вынуть и отложить.
В сковороду положить перец и тушить 2-3 минуты…добавить яблоки, помидоры и оливки…затем нашего кролика.
Тушить с закрытой крышкой, на очень маленьком огне примерно 1,5 часа…подливая по ст. ложке оливкого масла и по 3 ст. ложке воды раз в 15-20 минут.
Затем кролика посолить, перемешать и тушить б/крышки на сильном огне, пока вся жидкость не выкипит.
Я не стала готовить гарнир…считаю, что блюдо самодостаточно и без него, учитывая наличие овощей. Порубите петрушку или любую зелень, которую вы любите и подавайте отдельно к кролику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
КРОЛИК от Давида Мортона.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*