Кролик с черносливом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кролик с черносливом — рецепт.:
Кроличьи ножки -2шт
Масло оливк. — 1ст.л.
Соевый соус — 1ст.л.
Гранатовый сироп — 1ч.л.
Прованские травки — 0,5ч.л.
Перец черный и кориандр молотые, соль
Сок яблочный — 100мл.
Вино бел. сух.- 50мл.
Чернослив — 15шт.
Крахмал — 0,5ч.л.
Фото готового блюда:
Кролик с черносливом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кролик с черносливом — рецепт.
Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смывать специи, подливаем сок и вино, добавляем чернослив и оставляем помариноваться где-то на часик.
Вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Маринад разогреваем, вынув из него чернослив.
Кролика и чернослив укладываем в жаровню, заливаем горячим маринадом и отправляем в духовку на 40мин. при 200град.
Теперь маринад надо слить и добавить в него крахмал, разведенный небольшим колличеством хол.воды, помешивая ложечкой, чтобы не было комочков. Получается эдакий «кисель». Вот этим киселем-соусом и поливаем нашего кролика при подаче!
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Кролик с черносливом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*