Кролик с оливками и маслинами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кролик с оливками и маслинами. — рецепт.:
Состав на 5 порций:
5 окорочков кролика (1кг)
150гр копчёного бекона
80гр оливок с косточками
80гр маслин с косточками
100гр вяленных на солнце помидоров в масле
2 луковицы (180гр)
3 зубчика чеснока
5 веточек свежей петрушки (12гр)
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
130мл белого сухого вина
130мл воды
50мл коньяка (для фламбирования)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль
Фото готового блюда:
Кролик с оливками и маслинами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кролик с оливками и маслинами. — рецепт.
КРОЛИК. Половинки вяленных томатов разрежьте на 2 части. Чеснок и петрушку измельчите.
Мелко нарежьте лук и бекон. Лук и бекон обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на тихом огне 15 минут (лук должен стать прозрачным).
Окорочка кролика зачистите от плёнок, сполосните под проточной водой и обсушите.
В широкой сковороде обжарьте с двух сторон кролика с 3 столовыми ложками оливкового масла до румяной корочки (огонь сильный, примерное время обжарки 8-10 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, до приобретения лука золотистого цвета (5-7 минут). Влейте коньяк и фламбируйте (подожгите). Когда коньяк прогорит, приправьте блюдо свежемолотым перцем и солью. Влейте воду и сухое белое вино. Добавьте маслины, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте сухой тимьян, чеснок и петрушку. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая кролика, 1 час. Подавайте горячим.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Помидоры разрежьте на половинки и освободите от мякоти. Противень застелите фольгой, выложите помидоры и смажьте их тонком слоем растительного масла. Приправьте базиликом, тимьяном, розмарином и шалфеем, а затем посолите крупной солью. Духовку разогрейте до t=60С, готовьте помидоры 5 часов. Увеличьте температуру до 160 градов и готовьте ещё 20 минут (помидоры должны скукожиться, а жидкость в них выпариться). Остуженные помидоры залейте оливковым маслом или прокалённым подсолнечным. Храните в холодильнике.

Фото Готового блюда:
Кролик с оливками и маслинами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*