Кролик, тушенный в вине » Марсала» с оливками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кролик, тушенный в вине » Марсала» с оливками — рецепт.:
600 гр. ( половина тушки) кролика
100 мл. вина креплённого » Марсала»
200 гр. крупных оливок с косточкой
10 шт. сушеных ягод можевельника.
5 — 6 шт. листиков шалфея.
2 зубка чеснока.
Оливковое масло, соль, перец
Фото готового блюда:
Кролик, тушенный в вине Марсала с оливками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кролик, тушенный в вине » Марсала» с оливками — рецепт.
Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.
Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.
» Отдохнувшее» мясо кролика будет намного нежнее.
Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).
Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотистого цвета.
Влить вино, дать испариться алкоголю.
Добавить ягоды можевельника, предварительно их нужно раздавить.
Добавить шалфей ( по — желанию).
Добавить оливки, соль, перец по — вкусу.
Тушить 60 минут на медленном огне под крышкой.
Затем ещё минут 30 до готовности под слегка приоткрытой крышкой.
Готовое мясо приобретёт светло — коричневый золотистый цвет.
Приятного аппетита от нонны Пины!

Фото Готового блюда:
Кролик, тушенный в вине Марсала с оливками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*