Кролик в белом вине с розмарином — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кролик в белом вине с розмарином — рецепт.:
4 ножки кролика
150 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 большая луковица
молотый черный перец
морская соль
Для соуса:
1 ст. ложка оливкового масла
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
2 веточки розмарина
1 небольшой свежий чили
3 лука-шалота
Фото готового блюда:
Кролик в белом вине с розмарином

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кролик в белом вине с розмарином — рецепт.
Мясо кролика вымыть, просушить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук — полукольцами, добавить все в сковородку к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
Влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко порезанный шалот, добавить розмарин, помидоры (предварительно сняв с них кожицу и разрезать пополам) и чили (семена удалить). Тушить на медленном огне 10 минут.
Влить получившийся соус в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, и тушить кролика до готовности.

Фото Готового блюда:
Кролик в белом вине с розмарином


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*