КРОЛИК в сметане под сырной корочкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КРОЛИК в сметане под сырной корочкой — рецепт.:
*)Филе кролика -1кг
*)Сметана — 250г
*)Майонез — 250г
*)Лук — 1головка
*)Чеснок — 3-4 зубчика
*)Майонез + раст. масло (б/запаха)+ Горчица (столовая)=
=по 2 ст.лж каждого
*)Лимон — половинка
*СПЕЦИИ сушеные (ПО ВКУСУ):
-кинза
-укроп
-петрушка
-базилик
-смесь перцев (горошком)
-черный + красный + белый перец(молотый)
-семена горчицы
-шишечки можжевельника (3-4шт)
Фото готового блюда:
КРОЛИК в сметане под сырной корочкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КРОЛИК в сметане под сырной корочкой — рецепт.
Филе кролика промыть , обсушить бум. полотенцем.
Порезанные кусочки (у меня как на гуляш)в миске смешиваются с раст. маслом + горчицей+луком+чесноком+специями, добавляем майонез.
Выдавливаем сок половинки лимона и все тщательно перемешиваем .Прикрываем крышкой и отправляем в холодильник для маринования (минимум часика на 3-4, лучше на ночь)
На горячую сухую сковородку выкладываем наши кусочки и (без крышки!) обжариваем на среднем огне до состояния «сочного загара».
(У меня сковорода со съемной ручкой = в ней можно запекать.Если у Вас не так , то выкладываем в поддончик нашего кролика).
Делаем в чашке смесь из сметаны (250г)+ майонез (250г)+ перец черный и белый (тут по вкусу).
Обмазываем сверху нашего кроля и отправляем в духовку (200 гр).Минут через 15-20 справляемся о состоянии , если начинает подсыхать ,то добавить половину чашки водички.
Надо тушить минут 45-50.
За 5-10 мин. до готовности посыпать сверху тертым сыром , дать ему подрумяниться.Выключаем духовку и оставляем доходить мин 15-20.
Подавать с любимым гарниром
(у меня с рисом+солянка+перчик болгарский)
с кетчупом и/или майонезом/ аджикой.
Приятного Вам и будем здоровы!
С Уважением.

Фото Готового блюда:
КРОЛИК в сметане под сырной корочкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*