Кростини со сливочным сыром, печеной тыквой и чипсами из шалфея — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кростини со сливочным сыром, печеной тыквой и чипсами из шалфея — рецепт.:
4 кусочка тостового хлеба или 8 кусочков багета
300 г тыквы
150 г сливочного сыра
1 лимон
2 зубчика чеснока
16-20 листочков свежего шалфея
5 ст.л. оливкового масла
щепотка черного тмина (нигелла)
свежемолотая смесь перцев
крупная соль
Фото готового блюда:
Кростини со сливочным сыром, печеной тыквой и чипсами из шалфея

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кростини со сливочным сыром, печеной тыквой и чипсами из шалфея — рецепт.
Духовку разогреть до 220 С.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Тыкву очистить, удалить семена и кожуру, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их оливковым маслом, потратив на это примерно 2 ст.л., добавить соль и перец. Выложить в форму для запекания одним слоем и отправить в духовку на 30 минут. Периодически нужно перемешивать тыкву, чтобы она покрывалась маслом и не пересыхала. Дать остыть.
На маленькой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить листики шалфея и обжаривать 1-2 минуты, пока они не начнут слегка сворачиваться. Выложить чипсы из шалфея на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Хлеб разрезать пополам, чтобы получились небольшие треугольники. Натереть чесноком корочку. Слегка обжарить ломтики хлеба на сковороде в оставшемся шалфейном масле.
Сливочный сыр можно использовать любой, но без ароматических добавок. Я взяла «Филадельфию». Добавить в сыр лимонную цедру, перец и соль, тщательно перемешать.
На обжаренный кусочек хлеба намазать немного сливочного сыра, выложить запеченную тыкву, сбрызнуть шалфейным маслом и лимонным соком, добавить чуть-чуть крупной соли, украсить чипсами из шалфея и черным тмином.

Фото Готового блюда:
Кростини со сливочным сыром, печеной тыквой и чипсами из шалфея


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*