Кровавое заливное — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кровавое заливное — рецепт.:
0,5 кг. сладких помидор
5 зубчиков чеснока
1 кг. болгарских перцев (лучше красных)
1 крупный лимон
30 грамм желатина
300 мл. томатного сока
4 ст.ложки кетчупа
0,5 ч.л. соуса «Тобаско»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазки
Фото готового блюда:
Кровавое заливное

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кровавое заливное — рецепт.
Берем полкило небольших сладких помидорок, режем их кольцами, выкладываем на противень посыпаем солью, молотым чесноком и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем на гриле в течение 10 минут. Охлаждаем.
Килограмм болгарских перцев, запекаем под грилем 20 минут, вплоть до появления горелой корочки, вытаскиваем, склдываем в полиетиленовый пакетичек, остужаем и снимаем кожуру.
Готовим заливку:
— выдавливаем сок из большого лимона, добавляем водички так чтоб плучилось 100 мл. жидкости, добавляем желатин и оставляет для набухания минут на 5
— в это время 300 гр. томатного сока смешиваем с 75 мл. водочки, 4 ложками кетчупа и чайной ложкой соуса Тобаско. солим и перчим.
— как тока желатин набухнет, ставим его на паровую баню чтоб растворился. Если получится слишком густо можно добавить смесь томатного сока.
— смешиваем растворенный желатин с томатной смесью
Берем форму (прямоугольная красифше), смазываем ее растительным маслом и выстеливаем пищевой пленкой.
— кладем слой перчика, заливаем смесью, ставим на 5 минут в морозилку, чтоб желатин чуточку подзастыл.
— выкладываем помидорки, опять сзаливаем томатной смесью, опять в морозилку. И так чередуем слоями пока не заполнится формочка, главное чтоб последним был перчиковый слой.
Накрываем ето дело пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа!
Потом снимаем верхнюю пленку, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и нижнюю пленку.

Фото Готового блюда:
Кровавое заливное


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*