Кубэ с разновидностями — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кубэ с разновидностями — рецепт.:
Начнём с самых известных, ладно?
Для теста:
1 стакан бургуля или булгура (по турецки). Это отвареная и потом высушеная пшеница. Потом её дробят. Нам нужно именно мелкого дробления. Замочить водой на два часа.
200 гр куриного фарша или
1 стакан муки или меньше
Соль/перец
Для начинки:
500гр бараньего или говяжьего фарша, не свинины — блюдо ведь мусульманское, да и вкус не тот.
2 больших луковицы очень мелко нарубленые
4 ложки рубленой петрушки
1-2 ч. ложек бахарат,это та смесь о которой очень часто расказывает Фиалка. Корица, чёрный перец, душистый перец, кумин.
Соль
2-3 ложки раст. масла
Те что побогаче добавляют ещё и кедровые орешки.
Для жарки: 3-4 см растительного масла глубины в сковороде. Минимум пол литра нужно.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кубэ с разновидностями — рецепт.
1) слить не впитавшуюся воду с бургуля. Посолить, поперчить и добавить куриный варш. Начать месить. Если тесто жидковато, добавте пару ложек муки. Только что бы получилось мягкое тесто.
2) Бедняки в бургуль мясо не кладут и добавляют только муку. Но корочка кубэ тогда грубее, на мой вкус.
3) Пока тесто отдыхает. Обжариваем до прозрачности лук на просторной сковроде, добавляем фарш и продолжаем обжаривать постоянно помешивая и разбивая комки.
4) Добавляем в фарш соль и специи, ещё две минуты обжарки, добавляем петрушку, перемешиваем. Фарш должен быть «сухой», без жидкости. Даём полностью остыть.
5) Взять супную тарелку и приготовить в ней воды. Руки нужно постоянно смачивать.
6) Берём немного (с пинпонговый мячик) теста. Катаем шарик. Расплющиваем на ладони.
7)Кладём ложечку начинки в центр, защипываем края и придаем кубэ её классическую продолговатую с острыми концами форму.
До сюда можно приготовить и заморозить. размораживать ненадо. Прямо:
8) Нагреваем в сковороде растительное масло, погружаем туда наши кубэ и жарим до тёмно-коричневого цвета. Осторожно! Они плюются если плохо защипаны.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*