КУЧМАЧИ , как горячая грузинская закуска — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУЧМАЧИ , как горячая грузинская закуска — рецепт.:
1. Куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250г, всего 750 г;
2. Орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.;
3. Лук репчатый ( средний) – 1 шт. ;
4. Кинза – 30 г.;
5. Тимьян (обязательно!!!!!) – 1/2 ч. лж.;
6. Гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.;
7.Чеснок – 1 большой зубчика;
8. Винный уксус – 1 стл. лж.;
9. Шафран имеретинский – 1/2 ч.лж. без верха;
10. Семена кориандра молотые – 1 ч. лж.;
11. Перец стручковый острый, соль – на вкус;
12. Вино сухое белое- 50 мл
Фото готового блюда:
КУЧМАЧИ , как горячая грузинская закуска

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУЧМАЧИ , как горячая грузинская закуска — рецепт.
Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :
Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон — найдется ЧТО соскрести ))).
Печень освободить от жира и связок белого цвета.
Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.
Все вымыть, естественно.
Потроха, кроме сердечек, крупно нарезать : желудки и печень – пополам.
В разогретое масло положить сердечки и желудки. Обжарить, помешивая .
Когда будет почти готово (~ 15-20 мин.), добавит мелко порезанный лук и печень + вино
Обжарить до готовности. + соль+ острый стручковый перец;
+ 2 зуб. чеснока (мелко порубить);+ 1 ч.лж. тимьяна ;
+ 1ч. лж. молотого кориандра;+ 1 ч.лж. имеретинского шафрана;
Хорошенько перемешать. Добавит свежую кинзу. Снять с огня.
Приготовить орехово-уксусную смесь, как в предыдущем рецепте и добавить в Кучмачи.
При подаче посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната.
Всё ! ))) Приятного аппетита!!!)))

Фото Готового блюда:
КУЧМАЧИ , как горячая грузинская закуска


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*