КУЧМАЧИ , как холодная грузинская закуска — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУЧМАЧИ , как холодная грузинская закуска — рецепт.:
1. Куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250г, всего 750г;
2.Орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.;
3.Тимьян (обязательно!!!!!)–1/2ч. лж.;
4. Гранат с мягкими косточкам– 2-3 стл. лж.;
5.Чеснок – 1большой зубчик;
6.Винный уксус – 1 стл. лж.;
7.Семена кориандра молотые – 1 ч. лж.;
8.Перец стручковый острый, соль – по вкусу;
Фото готового блюда:
КУЧМАЧИ , как холодная грузинская закуска

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУЧМАЧИ , как холодная грузинская закуска — рецепт.
Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :
Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон — найдется ЧТО соскрести ))).
Печень освободить от жира и связок белого цвета.
Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.
Все вымыть, естественно.
Желудочки, сердце залить горячей водой, поставить на огонь и варить ~ 20 мин.
Добавить печень, соль и варить ещё 5-7 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть.
Нарезать мелко, как овощи на винегрет + чеснок (очень мелко порубить)+ перец (измельчить в ступке или тоже очень мелко порубить ножом)+ 1/2 ч.лж. тимьяна (сухого или свежего)
+ 1ч. лж. молотых зерен кориандра + соль(если есть надобность).
Отдельно смешать 2 ст. лж. молотых грец. орех с 1 ст. лж. винного уксуса.
Добавить орехо-уксусную смесь в кучмачи. Перемешать.
Посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната.
Всё!))) Приятного аппетита!)))

Фото Готового блюда:
КУЧМАЧИ , как холодная грузинская закуска


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*