КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну…. почти. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну…. почти. — рецепт.:
Паста (у меня риотти) — 650гр в отварном виде.
(В оригинале, и это будет тогда настоящий кугель — тонкая яичная лапша)
Куриные яйца — 5-6шт
Сахар — 150гр (в оригинале 250)
Молоко — 350мл
Изюм — 130гр
Черный перец, молотый — 0,5-1 ч.л.
Фото готового блюда:
КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну.... почти.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну…. почти. — рецепт.
Изюм залить кипятком, оставить до набухания, обсушить
Пасту (макароны, лапшу и т.п.) отварить до готовности,слить воду, охладить
Взбить яйца с молоком (я взбивала венчиком как на омлет), добавить перец молотый, изюм
Перемешать смесь с макаронными изделиями.
Сахар растопить на сковороде до светло-коричневого цвета. Влить получившуюся карамель в макаронную смесь.
«Не пугайтесь, что карамель мгновенно затвердеет» (С) — из книги. Она, действительно, мгновенно затвердела и я все же побоялась оставить ее большимм кусками, которые образовались. Разломала руками до более мелких кусочков. Потом в духовке все расплавилось и на зубах не хрустело.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Запекать при температуре 160С примерно полтора часа до темно-коричневого цвета.
Разрезать на куски в охлажденном виде

Фото Готового блюда:
КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну.... почти.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*