Кукурузные зразы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кукурузные зразы — рецепт.:
Кукурузная крупа-1чашка
Вода-3чашки
Лук репчатый-1гол.
масло сл.
соль
Начинка №1
Грудинка вял.
зелень петрушки
Начинка№2
Чернослив
Орешки грецкие
Панировка:
яйцо-1шт.
Белые сухари и кунжутное семя.
Фото готового блюда:
Кукурузные зразы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кукурузные зразы — рецепт.
Варим кукурузную кашу.Закипятите воду, добавьте соль и всыпьте крупу.
Доведите, постоянно помешивая, кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите крупу до густоты, периодически мешая, что бы не пригорела.
Пока варится каша, нарезаем луковицу мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.
В готовую кашу выкладываем поджаненный лук вместе с маслом, перемешиваете и укутываете в полотенце, потом в газету и помещаете в целофанновый пакет, что бы каша в «сауне» распарилась и дошла до полой готовности.
Готовим начинку для зраз. Она может быть любой на ваш вкус, с грибами, с овощами, с черносливом, брынзой, да что угодно.
Я приготовила с подвяленной грудинкой, которую готовила сама ранее и храню в морозилке до нужного момента и другая начинка с черносливом и грецким орехом.
Нарезаем мелкой соломкой грудинку, рубим мелко зелень петрушки и все готово.
Также поступаем и с предварительно замоченным черносливом и орешками.
Кашу необходимо остудить до температуры 40гр. , что бы руки не обжигала каша.
Смочите руки холодной водой, возьмите столовую ложку каши, сделайте из нее лепешку, на серединку положите начинку, слепите в шарик, приплюсните, сформируйте
круглую котлетку.
Взболтайте яйцо. Зразы окунаете в яйцо, обваливаете в панировке и жарите на растительном масле, на не сильном огне, до золотистой корочки.
Зразы получаются очень нежные, вкусные и сытные.
Приятного вам аппетита!

Фото Готового блюда:
Кукурузные зразы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*