Кура-как-бы-табака — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кура-как-бы-табака — рецепт.:
Курица
Уксус
Сок лайма/лимона
Чеснок — много
Чилли/красный перец — 1-2 шт.
Чёрный молотый перец — много
Лавровый лист — много
Соль
Масло растительное
Фото готового блюда:
Кура-как-бы-табака

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кура-как-бы-табака — рецепт.
Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.
Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру.
Обязательно придавить чем-то тяжёлым.
Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.
У меня получилось мясо внутри мягкое, и с корочкой снаружи, для обглода!
С пивом зажаренные косточки поглодать — верх блаженства!

Фото Готового блюда:
Кура-как-бы-табака


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*