КУРА ТАБАКА (цыпленок табака) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУРА ТАБАКА (цыпленок табака) — рецепт.:
Курица 1,3кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Корень имбиря
Горький перец 1/5стрючка
Кинза 2-3веточки
Мята 1веточка
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Растительное масло
Фото готового блюда:
КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУРА ТАБАКА (цыпленок табака) — рецепт.
Куру моем, слегка обсушиваем, разрезаем вдоль по грудке, немного отбиваем молоточком (чтоб при обжаривании она ровнее лежала на сковороде).
Очень мелко рубим зелень и острый перец, натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль и молотый перец, небольшой кусочек сливочного масла, все перемешиваем и этой смесью натираем курицу сверху и под кожей где возможно тоже. Оставляем чуть полежать со специями.
Нагреваем масло на сковороде и укладываем (осторожно!) нашу птичку кожей вверх, жарим под прессом, до румяной корочки на среднем огне, потом аккуратно переворачиваем, также — под пресс и обжариваем с другой стороны.
Подаем с соусом: чеснок + кинза +мята + грецкие орехи + соль + сметана, на гарнир с картошечкой, свежими овощами и лавашом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*