Куриная грудка с репкой и другими овощами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная грудка с репкой и другими овощами — рецепт.:
Филе куриной грудки – 1кг
Чеснок -3 зубчика
Растительное масло – 3ст. ложки
Репка – 12 маленьких репок
Картофель – 6 -8 средних картофелин
Морковка — 6 небольших морковок
Лук репчатый -2 небольшие головки
Карри – на кончике ножа (для цвета)
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда:
Куриная грудка с репкой и другими овощами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная грудка с репкой и другими овощами — рецепт.
Сначала надо приготовить маринад.
Для этого почистить и меленько нарубить 3 зубчика чеснока, перемешать чеснок с растительным маслом и карри. По желанию в маринад можно добавить смесь прованских трав. Но и без них блюдо получается аппетитным и ароматным.
Вымытые и обсушенные куриные грудки натереть солью и перцем.
Положить курочку в маринад минут на 15. А тем временем заняться овощами — помыть , почистить и нарезать . Репку – четвертушками, морковку – брусочками, картошку – «чесночком», лук – полукольцами.
Репку, морковку и лук положить в большую сковородку с высокими бортиками. Филешки вынуть из маринада, положить поверх овощей.
Сверху все прикрыть ломтиками картофеля.
Полить остатками маринада, добавить чуть-чуть водички, присолить, накрыть крышкой. Минут за десять до готовности посыпать рубленой петрушкой.
Тушить на небольшом огне до мягкости (около 40 минут).
Подавать, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриная грудка с репкой и другими овощами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*