Куриная грудка сыровяленая (Эксперимент!) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная грудка сыровяленая (Эксперимент!) — рецепт.:
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт. ( у меня аж 700г.!)
Соль, перец, специи
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная грудка сыровяленая (Эксперимент!) — рецепт.
Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подумав-погадав, купила грудку с кожей и пр. – решила, что кожица получится вкусной. Забегая вперед, скажу, что кожа в данном рецепте абсолютно несъедобна! Тем не менее, не жалею, что становилась именно на этом варианте, но об этом позже. Поставила в ингредиенты фотку из интернета, т.к. свою сдуру удалила. Ну, вы и без фото представляете, как выглядит куриная грудка, выбирайте любую!
Грудку посолила и поперчила смесью из 6 ч.л. каменной соли (без верха), 1/2 ч.л. черного молотого перца (без верха) и 1/2ч. л. красного молотого перца (тоже, понятно, без верха), и оставила на два дня на кухонном столе
Через 2 дня засоленную грудку обмазала любимыми специями (тут каждый подбирает на свой вкус), причем специи постаралась засыпать и под кожу
Свернула грудку рулетиком,
туго перевязала ниткой,
и повесила вялиться на недельку
Вот такая получилась грудка! Она слегка уменьшилась в размере
Тут я сняла с грудки кожу – мясо под кожицей получилось жирненькое, даже после недельного вяления.
Вот грудка в разрезе
А вот в деле! С пивом отлично идет!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*