Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой — рецепт.:
Куриная грудка — 600 г
Айва — 2 шт ( на фото 1, 1 уже была нарезана)
Хурма твердая — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое примерно 150 мл
Маринад
Гранатовый соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное -1 ст.л
Имбирь свежий — кусочек 2см , диаметром тоже прим. 2 см
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Шафран немного по вкусу.
Фото готового блюда:
Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой — рецепт.
Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
Куриную грудку нарезать кусочками не очень мелко.
Растительное масло , имбирь и гранатовый соус соединить , размешать. Замариновать в нем грудку . У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.
Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно , но не мелко.Слегка обжарить лук с айвой.
В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.
Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.
В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.
Залить вином, добавить немного кипятка и шафран,перец по вкусу.
Тушить минут 10-15. Желательно , чтобы айва и хурма не разварились.

Фото Готового блюда:
Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*