Куриная грудка в хересе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная грудка в хересе — рецепт.:
4 грудки цыпленка;
200мл. хереса;
300мл. куриного бульона;
3 зубчика чеснока;
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем;
цедру половины лимона;
щепотку тимьяна, у меня растет на балконе, так что есть свежий, но можно без проблем использовать и сухой;
соль, черный перец.
Фото готового блюда:
Куриная грудка в хересе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная грудка в хересе — рецепт.
Поставим на огонь сковороду, щедро плеснем туда оливкового масла, не жалеем, оно полезное. И пока оно разогревается, нарежем средними кусочками грудку.
Посолим и поперчим кусочки, перемешаем и затем обваляем в муке, мука не даст выйти сокам и грудка останется сочной.
После этого отправляем курицу в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки. Как только кусочки приобрели золотистый цвет, убавляем огонь и вливаем херес и бульон, вдыхая всю поднявшуюся гамму ароматов.
Выдавливаем с помощью пресса чеснок, добавляем тимьян и лимонную цедру и даем прокипеть минут 15. Затем, режем оливки и маслины кружочками, добавляем и пробуем окончательно на соль.
Ждем еще минут 10 и выключаем огонь, готово.

Фото Готового блюда:
Куриная грудка в хересе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*