Куриная грудка в яблочном соке. Тест-драйв. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная грудка в яблочном соке. Тест-драйв. — рецепт.:
Куриная грудка 1шт. (снять кожу, отделить мясо от кости)
Сок яблочный 125мл.
Сок лимона 1ст.ложка.
Соевый соус 2ст.ложки.
Чеснок 1-2 зубчика.
Кукурузный крахмал и мёд по 1ч.ложке.
Куриный бульон или вода 200-250мл.
Фото готового блюда:
Куриная грудка в яблочном соке. Тест-драйв.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная грудка в яблочном соке. Тест-драйв. — рецепт.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, на один укус. В миске смешать яблочный и лимонный сок, соевый соус и крупно порубленный чеснок, добавляем в полученный маринад куриное мясо и оставляем минут на 30 мариноваться.
3. В режиме «Варка» разогреем 2ст.ложки растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе, которое мы предварительно вынули из маринада (маринад сохранить!), обсушили и избавили от кусочков чеснока, жарим помешивая, без крышки до румяной корочки.
4. Пока обжаривается куриное мясо, приготовим соус: процедим маринад, чеснок выбрасываем, он уже своё дело сделал, добавляем в яблочно-соевый маринад мёд, кукурузный крахмал и бульон, перемешиваем.
5. Вливаем полученную смесь в чашу мультиварки к курице, переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим, помешивая до момента, пока соус не загустеет. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, соль, сок лимона или мёд.
6. Если вам нравится более насыщенный цвет соуса, добавьте 1ст.ложку томатной пасты или кетчупа, но тогда обязательно откорректируйте вкус готового соуса по сахару.
7. Приготовленная таким способом курица получается нежной, пикантной, кисло-сладкой, с лёгким послевкусием и ароматом чеснока. Гарнир по вашему вкусу, мы ели нежные кусочки курицы с фунчозой.

Фото Готового блюда:
Куриная грудка в яблочном соке. Тест-драйв.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*