Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой — рецепт.:
Куриные грудки (обе дольки) — 2 шт
Капуста белокачанная — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Сливки домашние густые — 100 гр
Аджика (кавказская острая фирмы Верес) — 1 ст.л
Соль, перец
Раст. масло
———————————-
Реально- соотношение продуктов любое на ваш вкус
Фото готового блюда:
Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой — рецепт.
Сегодня утром в одном из рецептов был диалог по поводу сухости/сочности куриной грудки. Были очень интересные советы. Хочу поделиться еще одним очень простым (!) рецептом, где эта самая грудка «тает во рту».
Порезать грудку крупными кубиками, посолить-поперчить.
Покрошить отдельно лук и капусту.
На большом огне отдельно обжарить грудинку, лук и капусту, слегка присолив.
Сливки тщательно вымешиваем с аджикой, потом добавляем немного (у меня — 150 гр) воды, если очень густой соус. Если сливки магазинные питьевые — их берется больше, но и воды не потребуется.
Перемешиваем грудку с овощами и соусом и выливаем в глубокую форму, у которой есть крышка (можно делить на мелкие порции и запекать в горшочках, я использовала закрывающийся противень).
На среднем огне, регулярно вынимая и помешивая, в духовке я запекала примерно час. Тушим — до полной готовности капусты, заодно пробуя на соль — я досаливала.
Очень вкусно в горячем виде и в холодном. Годится и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*