Куриная ножка Шерри — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная ножка Шерри — рецепт.:
куриная нога с бедром — 1шт
бульон(фонд) — 150мл
морковь — 2шт(мелкая)
лук — 0.5шт
сухофрукты — горсть
шерри — 50мл(херес, мадера, вермут)
лимон
тимьян
соль, перец
Фото готового блюда:
Куриная ножка Шерри

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная ножка Шерри — рецепт.
Для себя-любимой приготовить нужно что-то на ужин, если супруг увлечен сырным фондю, которое я на дух не выношу.
Да нет проблем, зайдем на Кулинар и тут же всё необходимое найдем, например у Вики(Пассион). Немного подогнать под содержимое холодильника, и все счастливы. Супруг с сырным фондю, а я с куриной ароматной ножкой.
Для начала снимаю кожу, разделяю ножку на две части, натираю солью и перцем и помещаю в подходящюю для запекания посуду.
Укладываю вокруг порезанный лук, морковь, сухофрукты, посыпаю тимьяном, кладу лимон сверху.
Заливаю теплым бульоном(фондом) и шерри.
В разогретую до 180С духовку всё это помещаю и запекаю без крышки 40 минут.
Всё! Вынимаю и наслаждаюсь ароматной курочкой в насыщенном фруктово-винном бульоне.
Чего и вам желаю.
Приятнейшего аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриная ножка Шерри


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*