Куриная отбивная «УЛЁТНАЯ» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная отбивная «УЛЁТНАЯ» — рецепт.:
600 г куриных грудок
соевый соус — 2-4 стол. л.
оливковое масло — 1-2 стол. л.
мёд — 1 стол. л.
Тимьян (у меня свежий цветущий, можно взять и сухой) — у меня 2-3 стол. л. уже мелко порезанного
соевая мука (ни в коем случае не пшеничная!) — если таковой нету, возьмите панировочные сухари, 1 стакан
Фото готового блюда:
Куриная отбивная УЛЁТНАЯ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная отбивная «УЛЁТНАЯ» — рецепт.
Куриные грудки вымыть и промокнуть салфетками. Теперь отбить между пищевой плёнкой, но так, чтоб волокна остались целыми, надо только, утолщённые места слегка побить, чтоб филе стало приблизительно одинаковой толщины по всей поверности; сложить в закрывающуюся посуду.
Приготовить маринад: Соевый соус, мёд и оливковое масло смешать до растворения мёда, если он густой, то поставьте посудину с маринадом в мисочку с тёплой водой — дело пойдёт лучше…
Залить маринадом курочку и оставить на несколько часов или на ночь (в холодильнике).
На сковороде разогреть раст. масло. Смешать соевую муку с тимьяном. Филе вынуть из маринада и с двух сторон запанировать в муке с травкой. Кладём в кипящее масло и тут же убираем огонь — у меня с 9 до 3. Переворачиваем — огонь на какое-то время увеличть и снова убрать… С двух сторон образуется корочка. ОЧЕНь ВАЖНО — не пережарить филе, тогда у вас получится тающее во рту и ни в коем случае не сухое мясо!
Готовое мясо кладём в кастрюльку. В сковородку с маслом выливаем остатки маринада и доводим до кипения, выливаем на мясо. Кастрюльку накрываем крышкой и ставим на пару минут на выключенную уже конфорку.
Подать можно с любым гарниром. М-м-м-м… Мечта. Даже остывшее мясо нежнейшее!

Фото Готового блюда:
Куриная отбивная УЛЁТНАЯ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*