Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей — рецепт.:
600 гр куриной печени
300 гр тыквы
1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)
50 мл белого сухого вина
1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый,черный,розовый)
2 палочки корицы
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
растительное масло и мука для обжарки
Для карамелизированного лука:
0,5 небольшой синей луковицы
2 ч.ложки сахара
1ч.ложка растительного масла
Фото готового блюда:
Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей — рецепт.
Печень очистить от прожилок, обсушить, обмакнуть каждый кусочек в муку и быстро обжарить на растительном масле. Я обжариваю под крышкой, так как печень имеет обыкновение выстреливать со сковороды.
Выложить печень , и обжарить в той же сковороде тыкву, нарезанную крупными кубиками.
Через пять минут добавить яблоки, также нарезанные крупно, корицу, зерна перцев. Через 5 минут влить сухое вино и дать ему выпариться. Долго не обжаривайте — пускай овощи и фрукты останутся слегка хрустящими.
Добавить обжаренную печень посолить, поперчить, аккуратно перемешать, потушить пару минут и снять с огня.
Для карамелизированного лука (кстати, у каждого,думаю, есть свой любимый рецепт):
Нагреть в сковороде масло
Лук тонко нарезать, обсыпать сахаром и обжарить до образования карамельных нитей.
Выложить на салфетку и остудить и добавить к печени.

Фото Готового блюда:
Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*