куриная печенка с финиками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления куриная печенка с финиками — рецепт.:
0.5 кг куриной печенки
1 крупная луковица
5 крупных фиников
50-70 мл красного полусухого вина
соль по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
2-3 ст.л. растительного масла
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить куриная печенка с финиками — рецепт.
Печенку промыть и выложить на бумажную салфетку,чтобы удалить лишнюю жидкость.
Раскалить тяжелую сковороду,налить растительное масло.Как только масло разогреется,положить на сковороду в один слой печенку,обжарить с обоих сторон
(не более 1 мин. с каждой стороны) и переложить кусочки печенки на тарелку.В том же масле обжарить нарезанный
тонкими полукольцами лук,финики,нарезанные вдоль тонкими полосками.Как только лук станет золотистого цвета,влить вино,посолить и добавить порошок мускатного ореха на кончике ножа.Довести до кипения,положить в полученный соус печенку+сок,собравшийся в тарелке, и доведя до кипения,потушить в течении 2 мин.Подавать горячей с салатом из свежих овощей и свежим хлебом.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*