Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей — рецепт.:
Куриная печеночка — 0,5 кг
Клюква свежая — 250гр
Сливочное масло — 1 ст.л.
Корица, мед (сахар), соль, черный перец — по вкусу.
Фото готового блюда:
Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей — рецепт.
С того момента, когда я поняла, что куриная печень может быть не только сливочно-нежной, но и резкой кислосладкой, пошли мои эксперименты…началось с кислых яблок и поехало… Докатилась до клюквы, благо нечто отдаленное после приготовления нашла у mari2020…
В казанке картофелемялкой растолкла всю клюкву, причем часть ягод осталась целой, что очень хорошо. Слегка посолила, добавила 2 ст.л. меда и отставила в сторону.
Куриную печень быстро ополоснула холодной водой и достаточно мелко порезала, удаляя лишнее. Отправила в казанок.
Казанок поставила на самый большой огонь, дала закипеть, все время помешивая, кинула сливочное масло. Когда масло растаяло, добавила немного воды. По вкусу досолила, поперчила и даже слегка подсахарила.
Теперь огонь убавила до минимального и оставила томиться. Во избежание споров сколько надо на это времени, скажу — до готовности (у меня почти до паштета). В самом конце добавила корицу (это уже нюанс от Оксаны-стрелец) и еще пару минут на огне.
Все. Подавать с нейтральным гарниром. Некоторые ягодки остались целыми, что придает особую пикантность….
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*