Куриная запеканка с фаршированными ригатони. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриная запеканка с фаршированными ригатони. — рецепт.:
для куриного фарша:
800гр куриного филе
3 крупных яйца
120гр 20% сметаны
1 стол.ложка топлёного масла
3 стол.ложки коньяка
1/2 стакана свежих хлебных крошек (стакан=250мл)
3 маленькие луковицы (200гр)
небольшой пучок петрушки (30гр)
1 стол.ложка горошин консервированного зелёного перца
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
маленькая щепотка кайенского перца
соль
для фаршированных ригатони:
80гр пасты ригатони (полые трубочки; длина 4см и d=1,5см)
2 небольшие моркови (300гр)
5 мелких шампиньонов (100гр)
2 зубчика чеснока
1,5 стол.ложки топлёного масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
кроме того:
2 длинных стебля лука порея
1 стол.ложка сливочного масла (для смазывания формы)
жаропрочная прямоугольная форма объёмом не менее 1400мл
Фото готового блюда:
Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриная запеканка с фаршированными ригатони. — рецепт.
ФАРШ. Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на топлёном масле до прозрачности (5-6 минут; огонь средний). Остудите.
Куриное филе и листья петрушки измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом.
В подходящей посуде смешайте куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйца, сметану и коньяк.
Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа.
Приправьте куриную массу щепоткой кайенского перца, зелёным консервированным перцем, мускатным орехом и солью. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.
ФАРШИРОВАННЫЕ РИГАТОНИ. Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке).
Морковь нарежьте брусочками, а шампиньоны мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.
Обжарьте морковь, помешивая, на топлёном масле до мягкости (5-6 минут, огонь средний). Добавьте шампиньоны и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, пока не испарится вся жидкость (4-5 минуты). Снимите начинку с огня, приправьте солью, перцем и остудите.
Плотно нафаршируйте овощной начинкой пасту.
СБОРКА. У лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится). Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой.
В подсолённом кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы).
Заполните форму половиной куриного фарша.
На фарш выложите фаршированную пасту.
Закройте пасту оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.
Накройте фарш свисающими концами порея (приспособила 1 оставшийся листик поверху). Прикройте форму фольгой.
В наибольшую форму налейте холодной воды на 3 см. Поставьте в форму с водой запеканку, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.
Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.
Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.

Фото Готового блюда:
Куриная запеканка с фаршированными ригатони.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*