Курино-грибной галантин с черносливом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курино-грибной галантин с черносливом — рецепт.:
курица 1800 г
филе куриной грудки 350 г
чернослив 150 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
желток куриного яйца 1 шт.
соль
перец
зелень орегано
Фото готового блюда:
Курино-грибной галантин с черносливом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курино-грибной галантин с черносливом — рецепт.
Освободить курицу от кожи, стараясь не порвать её. Если даже случится небольшая дырка, не беда, можно зашить.Крылья отрезать по второму суставу. Кожу слегка посолить.
Мясо срезать с костей, добавить филе куриных грудок, шампиньоны и лук. Всё вместе провернуть в мясорубке с самыми мелкими отверстиями. Добавить соль, перец, любимые специи, измельчённый зубчик чеснока, зелень орегано и желток.
Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш и тщательно вымешать его.
На куриной коже зашить все отверстия, кроме нижнего. Концы ножек крепко перевязать нитками или зашить. Осторожно наполнить кожу фаршем, равномерно распределяя его и не набивать слишком полно. Оставшееся отверстие зашить.
Тушку аккуратно поместить в рукав для запекания, герметично закрыть его. Я пользовалась степплером.
Переложить тушку в рукаве на противень и запекать в духовке при 200* 1,5 часа.
Готовый галантин слегка остудить в рукаве, затем вынуть ( там может остаться сок), переложить на блюдо, прикрыть фольгой и придавить лёгким грузом.Оставить до полного остывания.

Фото Готового блюда:
Курино-грибной галантин с черносливом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*