Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой. — рецепт.:
-куриная грудка-2 шт.
-соль и перец по вкусу.
для заливки:
-яйцо (белки)- 4 шт.
-1 ст. ложка лимонного сока.
-апельсин-1 шт (большой)
-сливки или йогурт-200мл.
-смазанная маслом форма.
-базилик
-апельсиновая цедра.
Фото готового блюда:
Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой. — рецепт.
1.Грудки разрезать вдоль на куски толщиной примерно 1,5-2см., слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень.
2.Теперь приготовим заливку. Нужно взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. С апельсина мелкой теркой счистить цедру и пока отложить, а сок и мякоть апельсина смешать со сливками или йогуртом (у меня йогурт). Аккуратненько смешать эту массу с белками.
3. Залить этой смесью грудки и отправить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 25-30 мин.
4.Затем достать наше блюдо, посыпать базиликом и цедрой апельсина и еще на 5 мин. в духовку.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*