Куриное филе с пряностями в сладком вине — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриное филе с пряностями в сладком вине — рецепт.:
на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
зоо г куриного филе с бёдер
Маринад:
1 маленькая, мелко нарезанная луковка
1/2 стакана полусладкого белого вина
несколько горошин розового и черного перца
по 1/2 ч л сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
1 ч л сладкой паприки
2-3 раздавленные ягоды можжевельника
1 ч л крупной морской соли
+ отдельно еще немного розового и черного перца, 2 лавровых листика, свежий или сухой розмарин и вино
Фото готового блюда:
Куриное филе с пряностями в сладком вине

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриное филе с пряностями в сладком вине — рецепт.
Смешиваем раздавленный перец, лук, можжевельник, соль, паприку и травы.
Филе нарезаем на порционные кусочки, смешиваем со специями-травами и заливаем вином, отправляем на ночь в холодильник. Достаём из маринада.
В банку (если банка с резинкой — ее снимаем)добавляем перцы, лаврушку, розмарин и очень плотно курицу, до верха заливаем вином, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышку. Помещаем банку в глубокое блюдо для запекания, наливаем тёплой воды до уровня середины банки и отправляем на 1,5 часа в разогретую до 150 градусов духовку.
По прошествии этого времени достаём банку и остужаем при комнатной температуре.
Снимаем бумагу. Возвращаем назад резиновую прокладку и даем полностью остыть в холодильнике.
Получается вкусное мяско с пикантным желе.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриное филе с пряностями в сладком вине


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*