Куриное филе с соусом из оливок, каперсов и анчоусов. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриное филе с соусом из оливок, каперсов и анчоусов. — рецепт.:
Куриное филе 1 кг.
Рис 200 гр.
Аджика острая 150-200 гр.
Оливковое масло 5 ст/ложек.
Соль.
ДЛЯ СОУСА:
Томаты 4 шт.
Оливки зелёные с анчоусами 150 гр.
Каперсы 3 ст/ложки с горкой.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Оливковое масло.
Соль, перец.
(анчоусы в натуральном виде подойдут к этому соусу лучше, но я не нашла, да особо и не искала…и воспользовалась оливками с анчоусами, но если у вас будет возможность использовать рыбку, это будет очень кстати!)
Фото готового блюда:
Куриное филе с соусом из оливок, каперсов и анчоусов.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриное филе с соусом из оливок, каперсов и анчоусов. — рецепт.
Курицу помыть нарезать на кусочки.
Рис промыть, смешать с кусочками курочки и замариновать а джике, оливковом масле…немного посолить.
Мариновать в течении 40 минут в тёплом месте.
Томаты обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками.
Чесночек мелко порубить или воспользоваться специальным прибором для чеснока 🙂 называется по-моему чеснокодавка :).
Далее нарезать мелко оливки и каперсы…смешать.
В кастрюльке…в небольшом количестве оливкого масла обжарить чеснок…совсем немного…иначе будет привкус.
Далее добавляем к чесноку помидоры и томатную пасту…тушим на маленьком огне, переодически помешивая, в течении 15 минут…
Затем солим, перчим, добавляем оливки и каперы…и тушим помешивая ещё 5-7 минут.
В маринованную курочку выливаем 150-200 гр. воды и ставим в разогретую духовку примерно на 20-25 минут (огонь не сильный)…затем нужно аккуратно перевернуть кусочки и запекать ещё 10-15 минут.
Затем выкладываем курочку с рисом на тарелки и подаём с соусом.
Действительно…этот соус очень вкусный и насыщенный…уверена он может украсить не только это блюдо, но и многие другие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Куриное филе с соусом из оливок, каперсов и анчоусов.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*