куриное филе с сыром запечённое в дыне — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления куриное филе с сыром запечённое в дыне — рецепт.:
дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки
сыр с голубой плесенью 60г
вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан
гвоздика 4шт
перец душистый 6шт
немного корицы
соль
бальзамический уксус 1ст. л.
Фото готового блюда:
куриное филе с сыром запечённое в дыне

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить куриное филе с сыром запечённое в дыне — рецепт.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.
Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)
Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.
Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав для запекания.
Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней примерно на 1 час (чуть меньше). После выключить духовку и, не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. Вот что получилось!

Фото Готового блюда:
куриное филе с сыром запечённое в дыне


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*