Куриное филе в горчичном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриное филе в горчичном соусе — рецепт.:
700г брокколи
2 головки лука-шалота
2 куриные грудки
2 ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла
1 ст л муки
350 мл куриного бульона
2-3 ч л дижонской горчицы
2 ст л сметаны 15%-ой жирности
соль
перец
Фото готового блюда:
Куриное филе в горчичном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриное филе в горчичном соусе — рецепт.
Куриное филе срежьте с кости, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём мясо, приправленное солью и перцем, по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите в ёмкость с крышкой.
Очистите и мелко нарежьте лук.
К оставшемуся после жарки курицы жиру добавьте 1 ст л сл. масла и припустите в нём лук. Присыпьте лук мукой и пассерруйте до золотистого цвета.
Постоянно помешивая введите бульон, дайте соусу закипеть и уваривайте его минут пять.
Добавьте в соус сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть и выключайте.
Капусту отварите в небольшом количестве воды. Воду слейте и заправьте оставшимся сливочным масло.
На тарелку выкладываем обжаренное тёплое филе, поливаем соусом и в качестве гарнира кладём брокколи.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриное филе в горчичном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*