Куриное филе в лимонном соусе с яблоками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриное филе в лимонном соусе с яблоками — рецепт.:
4 филе куриных грудок
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
щепотка сухого тимьяна
1 лимон
2 кислых яблока
125 мл сухого белого вина
125 мл сметаны
1 ч л муки
0,5 ст куриного бульона
соль
чёрный молотый перец
Фото готового блюда:
Куриное филе в лимонном соусе с яблоками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриное филе в лимонном соусе с яблоками — рецепт.
Курииное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Выложить со сковороды в миску, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками, вырезав сердцевину.
На оставшемся жире подрумянить яблочные дольки с двух сторон и выложить к филе.
В сковороду насыпать порубленный чеснок, цедру 1/4 лимона, влить бульон и белое вино.
В небольшом количестве бульона развести муку, смешать её со сметаной.
Сметану с мукой вылить в сковороду, довести до кипения, выложить филе. Уменьшить огонь. Готовить на маленьком огне до загустения соуса.
Подавать куриное филе с соусом и яблочными дольками. В качестве гарнира — отварной рис.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриное филе в лимонном соусе с яблоками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*